Твердил поэт...

Эльфрида Бервальд
Прекрасен мир! - твердил один поэт,
Стихи бросая под ноги прохожим.-
Нам снова дарит утренний рассвет
День новый, на вчерашний непохожий!

Смотрите, улыбаясь, в новый день,
И даже внутренне не хмурьте лица!
Ведь гнев наш, разрастаясь, словно тень
Войной земною может разразиться!

Вот за окном снежинки-мотыльки...
Летят, летят в напыщенную зиму.
Декабрьские короткие деньки
Так удивительно неповторимы.

Лови момент, художник, жизнь одна!
Впиши в картину мирозданья
Своей души любовь и состраданье.
Что наша жизнь? - Созревшая весна!