Поэт

Лариса Кузьминская 6
Светлый нимб над головой
То ли ангел, то ли демон.
В одеянье снежно- белом,
Не обласкан он судьбой.

И вопрос — кто он такой?
Он землянин, небожитель? -
Он сюжетов сочинитель...
И  пленяет нас  строкой.

Он поэт, он искуситель,
Поднимает в небеса,
Открывает чудеса,
Света звездного хранитель.

Душу лечит, сердце рвёт,
То он плачет, то поёт,
Плавит теплым словом лёд,
То подарит в строках мёд.

И отправится в полёт.