Моя игра

Роман Вервольф
Растворяясь во тьме ночной
Ты, смеясь, от меня убегала.
Лица многих, кто был со мной,
На холодных камнях рисовала.

Я свиданья тебе назначал,
И ни разу тебя не дождался.
Засыпая, тебя я звал,
И учуяв тебя - просыпался.

Я ни раз наблюдал, как земля
Под ногами твоими цветёт.
Шаг, другой, и луну заголя,
Ночь опять меня выть зовёт.

Псиной бешенной, злой но уставшей,
Память душу когтями рвёт.
Но плевать мне на то уже даже
Что в твою пользу будет счёт.

Я всецело увлёкся игрою -
Белый флаг на бинты разорвал.
Видно я избалован судьбою,
Раз тебе ещё не проиграл.

Мне не кажется ставка высокой,
Кто бы ценной её не считал -
В этом мире давно одинок я,
Слишком много уже потерял...