Листья сыпятся, сыпятся, сыпятся...

Игорь Ревин
Листья сыпятся, сыпятся, сыпятся
Облетая ложатся, сплетая ковёр
Может,  кто на меня и обидится
Осень,  ставя как будто в укор…

Но за что любить осень унылую?
За её серость и нудность дождей
И не видя картину другую – милую
Что чарует волшебно, сиянье  очей….

Колорит живописный рисуя
Красок множество, в себя вобрав
Где  по лету ещё не тоскуя
Бабье лето предъявит свой нрав…

Листья словно странички падают
Обрывая  былой  календарь
Кто же сердце моё обрадует
Что с того, если прошлое жаль…

Годы осенью лишь ощущаешь
Когда подводится жизни итог
Но а, будущие,  вряд ли узнаешь
Знает только лишь  на небе  Бог…
                октябрь  2017г