Играет радуга калины...

Серж Конфон 2
Играет радуга калины
над позолотой серых дней.
Качают радостью рябины,
когда гуляет ветровей.

На воле холод. Лишь порханье
костра подвижных языков
отогревает нам дыханье,
как добрый климат тёплых слов.

В дому одним не усидеться:
зовут душа и тело греть
и от былого отогреться,
и на былом воспрянуть впредь.

Пора заката: новый поиск
и новый света оберег
душа негаданно находит,
над суетою замерев.