За синей птицей

Илья Бохно
Мы по штату Разумные люди:
Нам дано созидать и творить.
Наше Слово желания будит,
А желания – говорить.

Нынче каждый – плебей и патриций:
Изначально как будто  равны.
Всё решают размахи амбиций
И какому прицелу верны.

Честь и совесть умеют немного:
Им живётся совсем нелегко.
Правда ищет защиты у Бога,
Только Он где-то там… далеко.

Чтобы в бизнесе душ утвердиться,
Как ни меряй да как ни итожь,
Нужно выпустить синею птицей
Хитромудрую сладкую ложь.