Ну почему...

Оливье Де Ла Фер
Ну почему меня ещё трусит,
Когда в городе этом дренном
Твой голос мне душу разбудит
И утонет в сердце моём?

Ну почему на себя ещё злюсь,
Когда облик мелкнет, как тень?
Я к свободе своей стремлюсь,
Но не вижу я солнечный день.

Ну зачем же память рисует
Мне картины что лучше б забыть?
Может кто-то меня и осудил,
Но хочу я тебя попросить.

Ну оставь ты меня, наконец.
Хочу жить я кем-то любимым.
И у сказке нашей конец
Должен быть как обычно счастливым.

Но не сказка это а жизнь.
Беспардонная, глупая,злая.
И никто не крикнет: "держись",
Не протянет рук помогая.