Если ты мне приснишься, то я улыбнусь

Беляева Валентина
Если ты мне приснишься, то я улыбнусь – к дождю,
И возьму с собой зонт, и, конечно же, он пригодится.
Это просто вода, если хочешь, водичка, водица,
я когда-то решила, что если с тобой не водиться,
то избавлюсь от этого на непонятное "Тю!"

Если ты мне приснишься, то я улыбнусь – зачем
перекушала на ночь пельменей, залив майонезом.
Мы с тобой никогда не разбавим наш рэйв полонезом.
Отвалилась нога, так ее заменяют протезом,
а душа отвалилась – ее не заменишь ничем.

Если ты мне приснишься, то я улыбнусь – опять
у него рецидив этих вечных любовных мучений,
или может от скуки он ищет себе приключений,
или где-то в миру он настолько огреб огорчений,
что ему и за счастье ночами меня проверять.

Если ты мне приснишься. Хотя улыбнусь и так.
Мне не надо причин, чтобы утром уметь улыбаться.
Я и снов-то не помню, не то чтоб сквозь них продираться.
Тот, кто ищет, всегда обнаружит, к чему бы придраться.
Редкий день, выходя, не хватаю с собою – зонта.