Снежная буря. зимние мотивы 2

Михайлов Кирилл
В буре снежной кто-то воет
И бежит на мягких лапах.
Он пророчит многим горе,
Чуя смерти тленный запах

Он несется диким зверем,
Словно чье-то предсказанье.
Мы дрожим,трясемся,верим,
Помня древние сказанья

Он как сила великана,
Поднимает груды снега.
Злость от волка,гнев барана,
В пляске вечного забега.

Рёв полярного медведя
Душу рвёт в седые клочья.
Кто-то спит о счастье бредя,
Кто-то гибнет в буре молча.

Не горят дрова с бумагой
Вьюга спички задувает.
Лед дерётся насмерть с влагой
И слезинки замерзают...

Воет кто-то в буре снега,
И кричит подобно грому.
Кроет лес метели нега...
Путь,открыв кому-то злому.