Этот май был холодным

Татьяна Владимира
памяти  Константина Бальмонта               

Этот май был холодным, душа застывала,
Застывала душа, но чего-то ждала,
Расплывался закат удивительно-алый,
Удивительно алый,  хотелось тепла.

Но внезапно весной ощутила я нежность,
Зазвенела она в первых каплях дождя,
Только майские слёзы не дарят надежду,
Исчезает надежда, свой путь не найдя.

По стене заскользили неясные тени…
И неясные тени ушедших миров
Заставляли молиться, вставать на колени
И стоять на коленях пред вечностью строф.