Письмо в будущее

Диана Сирази
Я прочту своей дочке сказку:
Жили-были, любили, женились,
Я укачивать буду коляску,
И слова посыплю ванилью.
Пусть пока что не знает крошка,
Сказки в книжках лишь остаются,
Что «люблю» иногда понарошку,
Что в сердцах разбиваются блюдца.
У тебя будет все по-другому,
Будет принц, он подарит колечко,
Обезглавит злого дракона,
Не нужна тебе будет аптечка.
Что могу - я сделаю, крошка,
Не могу - все равно ведь сделаю,
Я сожму твои крепко ладошки,
Человек живет своей верою.
И пускай не бывает сказок,
Но случается в мире чудо,
Нам от Бога столько подсказок,
Чтоб достойно прожить все этюды! (9.12.17)