Ждем не ждем

Валерий Абрамов 3
Фемида ждет законъ, ждет зонт сезон дождей,
Прироста - ВВП, ждет ПВВ Сократа
Для умственных бесед (предположу, как брата),
Ждем скудных скидок - сыр мышиный торгашей,
За коими тусимся, как пираты за трюмами торговых кораблей,
Ждем катаклизмов ночь, как признаков расплаты
От ихних (высших) сил, но больше от властей,
Крестясь или бубня, как Буда, мантры мата…

Не ждем (исход виной) ни рай, ни коммунизм
В отдельно ограниченном пространстве,
Не терпим лекций, в том числе о пьянстве,
И трезвость переносим хуже клизм…
А, что, гундят низы? Все ропщут на тузы,
Которые, как Сизиф на галерах,
Что заблудились в роскоши, как в шхерах
Иные, потерявшие трусы…

Ждем свежих новостей, как в ампуле ждет доза,
Питательной среды для всякой лебеды,
Ждем более прайс-лист, чем правила еды,
Без знания чего, жить, стало быть, угроза…
Ну, что еще? - ждем тучных пятилеток,
Зимою ждем тепла, весною зимних деток,
За счет кого сколотим капитал,
Что взлет придаст, возможно, как Дедал…

Не ждем посконный плод бессмертия вождей,
В истории людей и чучела бессмертны, 
Не ждем святой потоп, суд Камбиса судей,
О равенстве идей, чтоб стали интроверты,
Не просим и не ждем от веры благодать,
Была бы мысль легка, слегка краеугольна,
Что, окромя надежд о рае, можно ждать,
Где, ожидая жизнь, живем прямугольно…