Как взгляд стеклянный небеса

Валерий Абрамов 3
Как взгляд стеклянный небеса,
Опальный лес сжигает сагу,
Бросая листья как бумагу
По воле огненному магу…
Как в море топят паруса
Гребцы, застигнутые бурей,
Герои греческих времен,
Сжигает грозно шелк знамен
Пришедший к власти Скорпион,
Предавший трон ему, Меркурий,
Был им отравлен и сожжен…