На маршрутке

Юрий Хат
Сел и еду на маршрутке,
За окном пейзажи жутки,
Хочется сыграть на дудке
До, ре, ми.

Спеть до, ре, до б, может, даже,
Принять бы чего погаже,
Чтобы смыть налёты сажи
У себя внутри.

Ямы, рельсы и ухабы,
Лица, рожи, морды, бабы...
Как так жить? А? Мог и я бы,
Мог бы, только - нет.

Тормозни на повороте,
Выйду на мажорной ноте.
Жизнь - дорога. Как живёте?
Уши жжёт ответ.