вечно скорый

Валерий Абрамов 3
Скоро осень… вечно скорый,
Как часы без циферблата, мчится год,
Где толчется и сумятица народ,
Между тем, еще на многое который
Хоть куда, но только б быстро и вперед,
Из среды перемещается прогретой
Кто без дела, кто на дело, с сигаретой
У открытого в прошедшее окна,
За которым ярко желтая спина
Уходящего неведомого некто,   
Толи города без улиц и проспекта,
Толь покойника несущая толпа
С обнаженною главою, без попа…