Простыня не в складках

Мари Нестеренко
Не кормлена душа усталым сном,
Явившимся по белым зимним тропкам. 
Не кормлена. Я думаю о том,
Что не балует радостью погодка.

Но стоит только глянуть на кровать,
Помятую тревожной зимней ночью,
Голодных глаз не сможет оторвать
Душа от этих вмятин, складок, кочек…

Вот вмятина – как русло у реки,
А складки словно теплые барханы.
И легкими движеньями руки
Рисую жаркие и радостные страны,

Где обогреет трижды луч меня,
И зимний сон покажется мне раем.
В фантазиях, не в складках простыня.
В них завернувшись, сытой засыпаю.

12.12.2017