Предновогоднее

Юрвас
Восточным идолам различным
Из года в год поклоны бьём…
Эхх,люд расейский... неприлично:
Ведь не в Китаях мы живём!

Драконы, тигры… да  негоже
Нам исходить по ним слюной!
Хоть Соловей-разбойник, может:
Поганец, правда, но-о… родной?!!

Ещё вот можно Год Банкира,
Иль Олигарха, скажем, Год:
Ведь ненаглядным тем вампирам
Сам Президент поклоны бьёт!

Сажать восточного кумира?
По православным куполам??
Пусть Новый - будет Годом Мира,
Да с хлебом-солью пополам!!

Пусть будет Год Вишнёвой Ветки
в густом цвету: как снег бела!
(растили ж вишню наши предки,
чтоб в Новогодье расцвела!)

Пусть только Утро, а не вечер,
И пусть не осень, а Весна,
И нет разлук, а только Встречи,
И нет обид, хоть жизнь тесна!

Пусть кто-то станет выше, краше,
Другой – отыщет тёплых слов,
И не замечен будет в краже
Мечты, надежд, спокойных снов.

Ведь как бывает, вот – пример вам:
Во власти той, «Не-Той-Ноги»
Мы лупим нервами по нервам –
Себе, и всем вокруг враги.

Долой всё то, что в хмарь нас тащит!
Даёшь улыбки и цветы!
И этот Новый, к нам спешащий,
Да будет Годом Доброты!!!

Встречайте, вот он – у порога,
О нас не знает ничего,
Ещё младенец, без порока…
Каким
Мы сделаем его?
*************************