Признание судьбе

Лев Найт
Я за кармой в карман не лазил.
Мне её навязали свыше,
чтоб не пил я и не проказил
словно мартовский кот на крыше.

Чтоб не жил впопыхах без оглядки,
был приличным как чинный ангел,
не играл бы с судьбою в прятки,
не швырял бы в грех бумерангом.

Но увы, я бусы ошибок
нанизал на нить приключений
и коллекцию женских улыбок
волочил поперёк течений..

Вот теперь я почти безгрешный –
cостоянье здоровья. Не ною.
Мне судьба улыбается нежно
и сверкает фиксой блатною.

- Присмирел, голубчик с годами,.
  подсобрал над собою тучу!

  Никогда наперёд не гадаю, 
  но чего то ещё отчебучу!

12 декабря 2017