знак Zorro

Аркадий А Эйдман
мрачно-чёрный натюрморт нарисован
на окне моём художником-ветром.
только где-то вдалеке знаком Zorro
обозначена империя света.

взгляд стремится в эти светлые дали,
там надеется себя обнаружить,
а под знаком Z по вечной спирали
тени снежные задумчиво кружат.

танец снежный не окажется вздором,
взгляд тенями увлекается к свету
фонарей, горящих формулой Zorro
над узорами чернеющих веток.
                12.12.2017