Не хочу я пить компот

Иван Шевченко 4
Я не пил четыре дня,
Грусть моя лимонная,
Но настигли вдруг меня
Мысли самогонные.

И не кофе, и не чай,
Не  кокос тем более,
Мне б немного первача
Выпить с другом Толею.

Море. Солнце. Пляж. Лежит
Дева  бледнолицая,
У неё шикарный  вид,
Тайна за  ресницами.

Ведь она со мной могла б
Жить весь век в согласии.
Глядь,  а рядом с ней араб,
Что из Малой Азии.

Не везёт, так не везёт,
Говорю я Толечке,
Не хочу я пить компот,
Дай мне  самогоночки.

11.09.16

Вдохновила: Галанти.
http://www.stihi.ru/2016/01/02/353