Белый лист. Романс

Сергей Барановский 2
Я Вам пишу: одно лишь многоточие.
Дрожит в ознобе ночи белый лист.
Все сроки, что даны, давно уже просрочены.
Свеча коптит, а ты, как прежде, чист.

Любил я Вас, так искренне и нежно.
Как, дай Вам Бог, любимой быть другим...
Не тешил я себя пустой надеждой.
Пронзила сердце боль, я Вами не любим.

Пишу я Вам, нисколько не волнуясь,
По окнам дробью - снежная пурга...
Пишу я Вам, поверьте,.не рисуясь.
Как подобрать мне нужные слова.

Я поступил, быть может, сумасбродно.
Не в силах Вас, такую удержать...
Вас разлюбить?.. Наверное возможно.
Вот только как, об этом написать?

В потёмках дверь скрипит и ветер стонет...
Огарок гаснет... Катится слеза.
Сквозняк в душе - лети листок на волю.
Простим её, - будь чистым, как снега.