А что без флага, вовсе не напасть...

Александр Анфилатов
Куда летит цепочка журавлей.
Там нет страны, замерзшая пустыня.
Среди лесов, озер и тополей
Сегодня снова плачу от бессилья.
Торгуют всем. Затмила  разум грязь.
Продали душу русского поэта.
И никому не холодно за это,
А что без флага, вовсе не напасть…
Так где ж страна, и чей же белый флаг.
Кому сдаем России нашей веру.
И кто им будет , Господи, примером,
Так что же в нашей Родине не так.
Кому вручили ныне нашу честь,
Была страна, теперь когорта павших.
И пусть поля давно уже не пашут,
Зато теперь пирует к высшим… лесть.