Вена Рим Париж - кладбище надежд

Геннна Горлов
                Вена. Рим.Париж
                То бишь зарубеж
                лишь для нувориш.
   КЛАДБИЩЕ НАДЕЖД

Вдалеке огни,
Ночь и тишина,
Только слышен вальс Вены,
А назад шагни:
Телек, да диван.
Да жена жужжит феном.

Я вдыхаю свет,
Чтобы всю любовь
Выдохнуть потом в Риме.
...Винт не по резьбе.
Вышел на балкон.
Просто, подымить "Примой".

Сколько есть путей,
Сколько есть дорог,
А моя тропа- ближе.
Стоит захотеть,
Даже на метро,
Доберусь до П`apижa

Как проходит день,
Как проходит ночь,
Так проходит всё
Мимо...
Не везёт везде,
Всюду - невезуч.
Мнительно?
Да, нет. Мнимо.

Крен туда, где брешь.
А когда паришь-
Вены не порежь!
Вена. Рим. Париж.

           ноябрь 1997