Снежный Ангел

Алла Левит -Вайнгауз
Ангел Снежный. Поэтично,
Для народа непривычно.
Но, похоже,так и есть.
И хвала ему, и честь!

Он приносит радость людям,
И любить его мы будем.
Он порадовал нас всех -
Подарил пушистый снег!

Над Одессой, словно птица,
Ангел Снежный. Он кружится,
Украшая всё вокруг,
И неся морозный дух.

Первозданный,белый, чистый
Опускается лучистый
Рой снежинок надо мной
Стайкой дружной,озорной.

А снежинки, словно детки.
Кто - то прячется в беседке,
Тот за ворот залетел.
Ах, проказник.Ах пострел!

Я смеюсь, раскрыв объятье.
Их готова всех обнять я.
Снег кружится. Кутерьма.
Настоящая зима!

Подарил нам мир безбрежный
Друг наш новый, Ангел Снежный.
Нынче он в Одессе, здесь!
И хвала ему, и честь!