Твоей красе не нужно беспредела!

Олег Карелин
Задание 4. Твоей красе не нужно беспредела.
(Экспромты с "Битвы авторов" на "Яблоко|Стихи|Проза")
( https://m.vk.com/inyabloko)
*
Вечерний город... Ты идёшь умело -
Волнисто, величаво, от бедра.
Шпана, глазея, просто обомлела:
- Ша! К Магомету двинула гора.

Не тронулась умом, не оробела,
Дурные взгляды выдержать смогла.
И вдруг наперерез рвануло тело
"Ботаника" со скрипкой! Ну, дела...

- Гы-гы!
- Герой!
- Братва, гасите чела!
- Как ты такого... в дом-то привела?
Толпа гуляк хихикала, свистела.
Вдруг строгий голос, в лоб:
- Не поняла...

- Сейчас поймёшь!
От подленькой подножки
Скрипач споткнулся - и на всём бегу
Упал "братве" с разбега прямо в ножки:
- Пусть я не Паганини... Я смогу!

Смеялась пацанва над хилым френдом,
Согнувшись дружно в пьяную дугу:
- Ты будешь лучшим скрипконосным брендом,
Покорным бабы нраву, сапогу!

- Твоей красе не нужно беспредела!!!
- Да что ты возомнил себе, скрипун?
Вдруг скрипка нежно всхлипнула, запела:
То словно степью дикий варвар, гунн
На легионы римлян с гиком скачет,
То заунывный ветр течёт со струн:
Вздыхает скрипка и смеётся, плачет,
То снова мчится в небо, как тайфун...

Слетел весь гонор, позабыто мщенье.
Искусство - это сила и краса!
Толпа в восторге: слёзы восхищенья,
Аплодисменты...
- Браво!
- Чудеса!
...
Она очнулась будто, оробела,
Пропала, испарилась, вдаль ушла.
"Твоей красе не нужно беспредела!"
Прониклась. Ощутила. Поняла.


         12.12.2017 г.