Своей рукою

Наталья Странная
Сама своей рукою я счастье отводила...
И для чего, не знаю, во мне такая сила?
Я обходила счастье окольной стороною,
тропою шла не верной, а чаще просто - злою.

Я отвергала светлых, и опускалась в омут,
где плавать невозможно, но и совсем - не тонут.
Где берега доступны, но зыбки и опасны.
Обманчивы настолько, что выплывать - напрасно.

Сама своей рукою я отводила счастье.
И под лучами солнца ждала всегда ненастья...

12.12.2017