Флешмоб - 13 тараканов

Геворг Усманов
Я говорил уже однажды прямо,
Что честным человеком сотворён.
Вот и легко я поделюсь тут с вами,
Кто составляет «тараканий» гарнизон:

Есть командир крутой, он заменяет
Собою тараканов двух иль трёх:
Его все люди ГНЕВОМ (1) называют,
Он постоянно застает меня врасплох!

И уж поверьте, неспроста он первый,
И роль ведущая его среди других,
Он со слугой всегда - КРУТИЛКОЙ НЕРВОВ, (2)
Я с них и начал откровенный стих!

Есть таракан - безумно ТОРОПЛИВЫЙ (3)
Аж пар со рта, и дым с ушей валИт,
Бывает, таракан ХВАСТЛИВЫЙ (4)
Нет, нет и в гости на секунду забежит.

А пятый - он авторитет, и в паре
С шестым всегда приходит погостить:
ВОРЧУН (5) и КРИТИК (6), как два деда старых
Так и хотят кого-то проучит...

Есть таракан, не чтоб очень модный,
Скорее будет путь «РУБАШКОФИЛ» (7)
Есть НЕДОВОЛЬНЫЙ (8) многим, и погодой,
Не любит он, чтоб дождь холодный лил.

Ещё есть тараканов ряд противный,
Которых всё пытаюсь отогнать:
ТОСКЛИВЫЙ (9), ГРУСТНЫЙ (10), есть и ДЕПРЕССИВНЫЙ (11),
И всё «кучкуются» внутри меня опять...

Ещё один, зараза, всесезонный,
Вцепился так, что сложно отпихнуть!
Зовётся он - паршивый ГИПЕРТОНИК (12),
Под 150 как бахнет - не уснуть!

Последний самый - честно, гад звериный
Любимчик мой - эмоций столько жрет,
Он самый сильный, он же КРАСНО-СИНИЙ!!!!!!!!!(13)!!!!!!
За ЦСКА он топит: брат, вперёд!!!

P.S. Так и живём - другу друга всё гоняем,
Всему подводим мы логический итог:
Мне тараканы опыт прибавляют.
Всё. Эстафету принял. Ваш Геворг.