Подари мне лунный свет...

Дмитрий Лохманов
Подари мне лунный свет,
И тебя, что б приближалась,
По дорожке опускалась,
Как посланица планет.

Идут звёздные дожди,
Остывают на ладони.
Платье шелковое тонет
Вместе с шлейфом позади.

Наша сводница луна,
В тишину укрыла звуки.
Я протягиваю руки.
Ты со мною... Ночь нежна.

Всё, взошла на подоконник,
Принял на руки, понес.
Я не сплю, несу всерьёз,
Под тахту задвинул,, Сонник,,

Дочь ее-Кассиопеи
И папаши Ориона,
Спину гладишь мне влюбленно,
Прижимаешь, - Будь смелее.
 
-Рождена под знаком Девы,
Близнецов мне обещаешь,
Как Весы кровать качаешь,
Избавляешься от плевы.

На подобии кометы,
Принимая-заискрилась,
Улыбнулась, растворилась,
Как туманность Андромеды.

Глаз открыл, жена толкает,
-Ты, паскудник, что наделал? -
Оплеуха прилетела...
Сама простынь отмывает... (5.08.17)