Небо сыплет звёздами

Тезка Эдди
Снова ночь морозная
Рыщет за окном.
Небо сыплет звёздами.
В комнате темно.

Огоньки играются,
Словно детвора.
Боль стучит, как палица,
Но нельзя хворать!

Жду звонка заветного,
Гладя телефон,
Не включая света. Но
Равнодушен он -

Не взорвётся трелями,
Не сверкнёт экран.
Сердце - как прострелено.
Разум - будто пьян.

Ты же обещала мне,
Что недолог час –
Ласками усталыми
Жизнь утешит нас.

Приголубит встречею.
Ты мне позвонишь.
Песнею извечною
Мы нарушим тишь!

Явишься отрадою,
Бархатным огнём.
В ночь безвестно падая,
Больше не уснём!...

Утро льётся струями.
Телефон молчит.
Знать, не зацелую я
Шёлковых ланит.