На мгновенье...

Лилия Биндина
И бросив пред тобой перчатку,
Не призываю, только жду,
Пыталась было по порядку,
Но не понять куда веду...

Так, показалось на мгновенье,
Почудилось, а как сказать еще,
И то, что виделось дуэлью,
Мне предъявляет новый счет.

Ах, всё не так, души лишь траты,
Но что-то вновь меня сильней,
Я отчего-то строю планы,
На то, что пряталось в душе.

И вдохновенье будто правит,
Алкает и зовет вперед,
И я совсем не понимаю,
Каким мне видится исход.

Бокал, что подняла за дружбу,
Надтреснут, из него не пить,
Ты сослужил плохую службу,
Но роль твою не изменить.

Что мне бокал, перчатка ближе,
И вызов на дуэль пропал,
Казалось, что никто не выжил,
Но ты опять вдруг рядом встал.

Подняв с земли свою перчатку,
Я мысленно чего-то жду,
И все, что было без остатка,
На новый счет перевожу...