Желайте, люди!

Ирина Богдашкина
   
   Сегодня ожидают звездопад.
   Вот только было б небо ясным, чистым –
   Чтоб насладиться блеском звезд лучистым.
   Желаний много. Каждый будет рад

   Поведать небу мир своих надежд.
   Число тринадцать на исходе года –
   Намек на день особенного рода,
   Как шанс, мечты представить без одежд,

   Покровов, недомолвок и прикрас.
   Под Новый год дано осуществляться
   Мечтам. Есть фарт – так надо ли стесняться?
   Благословляет год грядущий нас.

   Желайте, люди, мира, доброты,
   Любви, здоровья, счастья всей планете!
   Нет ничего прекраснее на свете,
   Чем жизнь. В реальность воплоти мечты,

   Хозяйка Ночь! На звездном полотне
   Ночного неба не гуляйте, тучи!
   Добрее будут пусть мечты и круче
   По дерзости, размаху! В беготне

   Житейской суеты замылен взгляд –
   Нам некогда поднять глаза на небо,
   Понять, что сам с собой давненько не был
   Наедине. Рутина жизни – яд,

   Что убивает тягу к красоте,
   Желание мечтать, ломает крылья.
   Нищает дух на фоне изобилья –
   И мысли в голове совсем не те

   Роятся… Как от скверны отмахнись,
   О сокровенном вспомни и высоком,
   На небо глядя. Обратись к истокам
   Мечты – в нее, как в омут, окунись.
   13.12.17
   картинка взята из интернета