не опоздать...

Уходящая Осень
Непонятное можно понять,
Предоставив разгул интеллекту...
Мы,порой, поддаёмся эффекту
С риском,всё-таки,"дров наломать"...

"Ненадёжное" слово -  "потом"
Я считаю ответом неполным...
Вдаль бегущие радостно волны,
А наутро...придавлены льдом...

Кто умеет читать между строк,
Где скрываются слёзы и всхлипы?..
Вот,набухшие почки у липы,
А назавтра увидишь листок!..

Вот берёза - пристанище птиц,
Неподвластная буйным ветрам,
Но...режет молния вдруг пополам -
Белоствольная падает ниц...

Кто услышит ослабленный крик
В круговерти любой непогоды?..
На добро,и на чуткость нет моды,
Это наше богатство  -  внутри...
   05.02.2016г.