декабрьское настроение

Самсонов Михаил
В окне туман ночного света,
Его бросают фонари
На гладкий грунт моей планеты —
Покров из вековой пыли.
Граница сред, где лёд не тает,
Зима владеет декабрем.
Снежинки падают, порхая,
А гололёд растёт с дождём.
Природа очень неспокойна,
Зима идёт, а как весна.
Надежда всё-таки осталась,
Что в новый год придет зима
С пушистым снегом и метелью,
Чтоб минус двадцать пробрало,
Как раз к разгульному веселью,
Когда перед праздничным похмельем
Бокалы с новогодним зельем
Звенят невзгодам всем назло.
13122017