УЖЕ ЗИМА!

Зайтуна Искандарова
Твердит нам календарь – уже зима!
И в инее замерзшие деревья
Вновь сводят красотой своей с ума
И тишиной – таинственной и древней.
Природа подготовилась ко сну,
Укутавшись в шубейки снеговые…
Сугробы наметает, как волну –
Сложила в них снежинки озорные!
Полянка удивительно гладка –
Разгладила неровности поземка!
Прошлась по ней игривая рука
Движением изысканным и тонким…
Твореньями любуется зима!
И елочки укрыла под вуалью…
Оценивая качество, сама
Ласкает мир заснеженно хрустальный.
13.12.17.