Из книги Вопреки

Манукян Марина
На-Недостаток-И-Увечье-
Навален-Груз,-И-С-Ним-Ползешь-
Куда-то-К-Чувству-Долга,-Вечно-
Терпеть-Намереваясь...Ложь-
Самой-Себе-Не-Утешает,-
Но-Разве-Выбор-Есть?-Вокруг-
Чужое-Вовсе-Отрицает-
Тебя-Чужую..."Ног-И-Рук",-
Осваивающих-Пространство,-
Так-Много,..-Им-Не-Нужен-"Глаз"-
Как-"Немощь-С-Функцией-Начальства"-
И-Навсегда..."Иконостас-
Обязанностей"-Взгляд-Возносит-
И-Отрывает-От-Земли,..-
Ползущей-Боль-Давно-Не-Просит-
И-Не-Стремится-"За-Нули-
И-Минусы"-В-Комфортность-Быта,..-
Я-"Холод-Ем-И-Грязь-Ношу",..-
Ничто-Ущербным-Не-Забыто,-
Но-Принято-В-Судьбу...Пишу,-
Шалящим-Горем-Наблюдая-
За-Злом,-Что-Легче-Хочет-Жить,-
Надменно-"Подо-Мной-Летая"-
С-Желанием-Меня-Учить...