Новый год, как чуда, ждём

Надежда Моисеевская
Новый год, как чуда, ждём.
И с мечтою сокровенной,
Радостной и незабвенной,
Мы к нему и к ней идём.

Гоним всё плохое прочь.
Катим яблочко по блюдцу:
Силы добрые возьмутся
Нам в мечте скорей помочь.

И, конечно, ёлка дом
Заполняет хвоей дивной,
И зелёной, и счастливой,
Ароматов вносит ком,

Словно свежий зимний лес
К нам пожаловал на праздник,
И, как будто на "заказник",
Снег нападал нам с небес!


   ***