И внести любовный атом

Солнце Моё
Пчёлка крыльями сняла вуаль,
что скрывала взор лучистый
девы, устремленной мыслью вдаль.

Ветер волос золотистый
тронул нежно ласковой волной,
книжные открыл страницы,
оживляя вековой покой.

Дал полёт им крыльев птицы,
улетев в окно - во глубь веков,
обнажая тайно лица,
о которых рассказать готов
были с пылью небылицы.

Сине блюдо с золотой каймой
открывает вмиг столетья.
Нелегко быть женщине одной,
не дающей свет соцветья.

Кружат девы где-то хоровод,
а веселья нет в картине.
Будда  солнцем над землей встаёт
по одной простой причине.

Златовласку снова  пробудить,
улыбнуться ей гарантом
счастья. Мир собою оживить,
и внести любовный атом.

По картине Кинуко Крафт
http://www.stihi.ru/2017/10/27/4566 Книга отзывов. Кинуко Крафт
(Вотчина)