На кладбище поэтов

Евгений Гарус
Погост… в лесу… шальная Муза
Истошным голосом вопит
И СлОва родственные узы
Тревожат строй могильных плит

Оградок много… все – святые,
Тут, поколеньями лежат.
- Орлы! (погоны золотые)
И пропуск в рай с печатью  «ад»

Здесь нет случайных,  и не званных,
Не избранных, не тех кровей
И каждый – Бог! – в лохмотьях рваных
Ушедшей юности своей

Здесь каждый – крик своей эпохи
И Славой запечатан в гроб
Их чтут… но тем сильнее вздохи:
«Ах, чтобы было… если б… чтоб.

Украшен всякий монолитом
И надписью: «бла… бла… бла… бла»
Тут похоронена элита
Здесь мысль России полегла!

Шагает гордо среди трупов
Виновница былых страстей
И то молчит, то крикнет грубо,
То глянет так, что до костей
Продрогнет армия пиитов…
С вампирской тягою к сосцам
Прильнет, как тьма иезуитов,
Та – даст им, как Святым Отцам.

Накормит Словом и уложит
И песню лютую споет
Она без них и жить не может
И умереть им не дает

И вместе с нею пела Гея*
И при луне блестел мой нож!
Она – прекрасна! Как Цирцея,
С мольбой в глазах: «Ну! – Уничтожь!»

Вспорол живот, затем – по горлу!
Так вышло… прям – перекрестил!
Текла любовь, как звуки горна
И я ту кровь Святую пил!

Лакал и чувствовал подкожно,
Что СлОва Вещего ядро
Покорно мне…  и матерь Божья,
С небес, вручила мне перо!

Мне так казалось… Я так верил!
- Не Дьявол же, в конце концов!
И нож холодной сталью мерил
Святых Отцов.

Гея* - Богиня Земли, прародительница людей и обители мертвых