2017

Вадим Небо
Под конец семнадцатого года,
На краю второго десятка,
Ты печально брела в своей жизни,
Ты испита была без остатка.

Словно дым растворялись желанья,
И туманом плыли все грёзы.
В этой яркой звезде, к сожалению,
Не осталось жизни - угасла.

Запятые давно перечёркнуты,
Ставить точки нет сил уже более.
Только помнишь ещё слова мои:
Отчего все проблемы созданы?

Нет на свете, увы, идеалов.
Всё лишь грезами нашими скрашено.
С каждым разом ступаем осознанно.
Почему же сейчас так страшно?

Почему такой липкий холод
Покрывает сердце и мысли?
Ты сама всё скоро поймешь...
Только вспомнив, что я говорил тебе.