Осенний лес в задумчивости синей...

Майя Ксешинская
Осенний лес в задумчивости синей. ...
Застывшим пламенем охвачена листва...
Пушистым инеем на ветках стынет
Уснувший день, не дарящий тепла...

И кажется,- остались где-то в прошлом
Цветущих сочных трав дурманящий венок,
Мечты из детства- сон о невозможном,
И первых ярких чувств восторженный поток. ..

А жизни дни, как листья, облетают,
Стихами лёгкими кружатся на ветру,
И вот уже снежинки покрывают,
Как сединой, пожухлую траву...

Но всё меняет луч, пронзивший тучи,
И золотистый свет преображает день.
Разворошить мечты способен случай,
Обыденности вмиг рассеивая тень. ..

И сердце, - воробейчиком в ладонях, -
Неудержимое в стремлении лететь-
Туда, где неба океан бездонен,
Чтобы мечту свою забытую воспеть. ..