Смысл жизни не в повседневных делах

Богдан Курышев
Одна нога здесь, другая там.
Сначала учеба, потом по делам.
Один час на отдых, четыре на сон.
Смысл твоей жизни, где он?

Разве нравится тебе
Всю жизнь работать, рук не покладая?
Разве хочется тебе
Вертеться на одном месте, его не покидая?

Ты всю жизнь себя отдаешь,
Ведь так живут абсолютно все.
Ты по течению общему плывешь,
Ведь ты тряпка в хоре стадных овец.

Нет времени на отдых у тебя,
Порой даже на сон не находишь.
Поставь зеркало напротив себя,
И воззришь ты одно из страшнейшых чудовищ.

Ты не знаешь, что такое счастье,
А про любовь ты даже не слыхал.
Ты в колоде, где все карты одной масти.
Ты жив ещё? Не знаю. Но ты себя загнал.

Раз ты человек - ты жив. Вранье!
Ты не живешь, ты выживаешь,
Идя по серому общему пути. Гнильё.
Счастливым быть ты забываешь.

Никогда не загоняй себя в могилу,
И не делай что-то через силу.
Находи ты время отдохнуть всегда.
И делай всё, что хочешь. Жизнь одна!

Никогда не забывай разлечься на диване,
Музыку включив при этом.
Не откладывай прогулку иль свидание.
И обязательно объезди всю планету.

Каков вывод из сказанного мною?
-Смысл жизни не в повседневных делах.
Всегда имей время на отдых и счастье с любовью.
И тогда будешь ты жить, а не просто выживать.