Ковш медведицы

Очередная Дарья
Ковш медведицы сыплет звёздами,
Словно душами о земь.
Понимается слишком поздно,
Зачем каждый из нас был.

Небо видело сотни свершений,
Огорчаясь дождями и громом.
Наших душ миллиард воплощений
Уже цели конечной не помнит.

Мы гостями скитаемся мимо,
Проживая не так и не с теми.
И Вселенной все хуже видно,
Что же дети, родясь, хотели.

Только редкого мига случайность
Нас приводит к заветной цели.
И весь мир превратился в данность,
Как осевшие лодки на мели.

Но упорный тот ковш все сеет
Шансы нашим отчаянным душам.
И однажды, неточность изменит
Кто-то, сердце своё послушав.