Мамочка, я и друг Барбос

Юрина Наташа
(История, действительно произошедшая,
в одной из деревень)

Снова примчалась злодейка зима.
Мама ушла неизвестно куда.
В пьяном угаре хихикает тьма.
И не видать на дорожке следа.
      Пьяная вьюга примчалась кружить.
Старая печка замёрзла без дров.
Я же малыш, не могу затопить
Мама придёт и согреет наш кров.
      Мама ушла, но конечно придёт,
Вспомнит она про  крещенский мороз.
Мамочки нет, но со мною поёт
Старый, лохматый, весёлый Барбос.
      Ляжем мы с ним на скрипучий диван.
Пледом закроемся, всё веселей.
С другом не страшен  бандюга буран,
Вместе с Барбосом на льдине теплей.
      Утром в окно улыбается свет.
Хочется чаю, но где же вода?
В доме холодном и корочки нет,
В чайнике старом не видно и льда.
      Что же случилось с мамулей моей.