Колокольный звон

Павел Миллер
Слышу громкий звон в дали колоколов,
Скоро служба начинается воскресная!
Только в церковь пока прийти не готов,
Ведь душа моя беспросветно грешная!

Раньше в дом Божий я охотно приходил,
Слушал проповеди там и пылко молился!
Но согрешая часто к Богу сердцем остыл,
И постепенно от Живого Слова отдалился!

Я полностью погряз в делах уже мирских,
Я больше не молюсь и Библию не читаю!
Мелькают пошлые картины в мозгах моих,
И по субботам алкоголя немало выпиваю!

Перед служением всегда звонят колокола,
Своим звоном они детей Бога призывают!
Но не я хочу быть прихожанином,чьи дела
С учением Христа-Спасителя на совпадают!

Не каждый говорящий:"Господи!"спасён,
Не собераюсь я как фарисеи лицемерить!
Однажды все мы на планете умерев уснём,
Но потом воскреснем,чтоб за всё ответить!

Усердно трудится церковный же звонарь,
Отовсюду видна в городе эта колокольня!
А я перегаром пивным продолжаю вонять,
После ночи с больной головой не до звона!

2017 год