Это все в голове...

Виктор Орешкин
***

Это все в голове – превращение в музыку звуков,
И мазня на холсте, и ритмичный словарный состав…
«С глаз долой – с сердца вон!» - вот рецепт идеальной разлуки,
Только все в голове, и схоронено там неспроста.

Это все в голове – пересуды, концепции, битвы,
Остроумный ответ на давно позабытый вопрос,
И наивная вера, и текст бесполезной молитвы,
И волнующий запах слегка серебристых волос…

А теперь стоит лишь посетить поворот на канале –
Там, где белые львы стерегут деревянный мосток, –
Как мерцающий где-то в пыли потерявшийся шарик
Загремит по паркету, былой вызывая восторг.

Так же колется елка, и пахнет смолой, как ни странно,
Через годы прошел, став легендой, салат оливье…
Кинолента судьбы не похожа на схемы и планы,
Перемешаны кадры, когда ветерок в голове.

Но увязаны насмерть прогулки, стихи и сонаты,
Крепкой сетью нейронной мосты сведены навсегда
Между былью и сказкой. И это не вы виноваты –
Это все в голове. Вам закрыта дорога туда.