Мелкий снег

Сергей Дуков
Темнеет. Мелкий снег стучит в фонари.
У панельных прямоугольников не скребут лопаты, –
ворота адовы закрываются изнутри...
И на атомы распадаются жёлтые квадраты.
Воздух морозный губами раскурен весь.
Прозрачные ангелы сидят на замёрзших плафонах,
они ожидают со сменой задержанный рейс
и не поют антифоны