Муки Искусства А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Когда всылал голубкой знойной я мысли к смолкшим небесам,
Когда взывал я лирой звонкой вкусить любви в чужих устах!..
То возвращалась та голубка с оливы ветвею мне вновь,
Унынье дней затмив улыбкой, забвеньем строк смиряя кровь!..

Когда я жаждал вдохновений в любви свершившихся мечтах,
Не знало сердце упоений в мечты исполненной словах!