В картине

Людмила Преображенская
В этом мире воздух синий,
Здесь резвится Аполлон
И Сатир пастушке - имя,
Просит нежно назвать он.

Нет спасения, где разум,
В тени красных облаков,
Я б хотела, но ни разу,
Не была средь тех песков.

Что я вижу - Пушкин гений
Пишет стих свой "Аквилон",
Средь диковинных растений
Строчки тянутся как сон.

Не могу, иду в картину,
Это действие в нигде,
Взглядом молча я окину,
Как любовь царит везде.

Здесь измученная зноем,
Спать пастушка прилегла
И под сладостным покоем,
В тень кого-то привлекла.

Боже милый, боже правый,
За плечо Сатир вдруг хвать,
На картине можно, браво,
Так слегка побаловать.

Рядом с веткой винограда
Ест теленок из котла,
С земляничною рассадой
У Сатира борода.

Как мне нравятся потехи,
Я шепчу себе - пора,
Тут и латы и доспехи
В свете яркого стекла.

Кто меня схватил и тащит
И ласкает лютней слух,
Я сама не в настоящем
Утоляю негой дух.

Взмах руки и тихо страстно
Обещаю всем любовь,
Афродитой быть согласна
И прийти в картину вновь.