Беспристрастие Раздумий А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
               

      Поверь, мой друг, пройдет печаль,
                Минует грустное томленье!
      И той любви заветной даль
                И сердца горькое стремленье!..
      И дружбы прошлой бренный миг
                Познает скорбное забвенье,
      Как дуновенья летний крик
                В листвы непрошенном скольженье!..
      Поверь, пройдет и жизнь, мой друг,
                С мечтами пройденных мгновений,
      С слезами прожитых разлук,
                Свечою страстных откровений!