Керчь молодеет!

Олег Глечиков
Наш старый парк заметно обновился,
Сменил дорожки, словно бы наряд.
Скамейки, даже те – на новый лад:
Есть и для тех, кто первый раз влюбился;
Скамейки есть для нежных поцелуев;
Есть для бесед старушек, стариков;
Для примирения – кто боль забыть готов,
Кого путь к счастью всё ещё волнует.

Площадку детскую украсили качели,
Три новых горки, новый городок.
Для малышни – песочница, грибок…
Всё новое – чтоб души деток пели.
Для тех, кто старше чуть – площадки для игры:
Есть баскетбольная, есть даже силовая…
Клуб боулинга, рядом, приглашает
Все возрасты, до самой детворы…

Отсюда видно море, весь пролив
И новый мост, что сблизит Крым с Россией.
Все фонари, что в парке, обновили…
И старый парк как будто бы ожил!
Подстрижены обросшие деревья,
Кустарники, как воины в строю…
Я горд за Керчь – за родину мою,
Она не выглядит сегодня древней,

Пусть даже стукнуло ей – двадцать шесть веков
И хвостик маленький – семнадцать лет, не более.
В объятьях Родины, согретая любовью
И без бандервского флага и оков,
Керчь поднялась, помолодела вдруг,
Как новый парк, глаза открыла шире!
Дома вновь строятся, и, значит, есть квартиры.
Дороги старые уходят, как недуг…